Счета за воду в некоторых рижских квартирах достигают 170 евро (8)

фото

Общество | 2 февраля 2014 года, 14:04

В некоторых квартирах рижских многоквартирных домов, где хозяева не установили счетчики, сумма январских счетов за воду достигла трехзначной цифры. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

По данным муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks, рекорд установила одна квартира в Золитуде. В этом 100-квартирном доме согласно правилам Кабинета министров, разницу в потребленной воде оплачивает квартира без счетчика. В результате, потребление воды в этой квартире насчитали 170 кубометров. Стоимость одного кубометра воды - 1,02447 евро (без НДС), следовательно, хозяину пришел счет на 174,16 евро.

Похожая ситуация сложилась и с многими другими клиентами Rīgas namu pārvaldnieks, у которых нет счетчиков. Сотням жильцам пришлось доплачивать за коррекцию потребляемой воды.

Заметим, что оспорить эти счета невозможно, так как о новых правилах Кабмина все жильцы получили уведомление еще в октябре.

Комментарии 8
жилец2 года назад
А почему квартирам,где нет счетчиков,нельзя оспорить все списание воды по дому на них. Ведь для тех у кого нет счетчиков установлены нормы расхода воды 10 литров.Значит если в доме появилась коррекция воды, то это значит, что наши НАМИ должны этим заниматься,и искать причины перерасхода. И зачем нам РНП ,мы и сами жильцы можем обойти квартиры,установим,где нет счетчика сложим свои показания,отнимем их из показаний счетчика в подвале и на общем собрании примем решение об оплате разницы.И как вообще Минэкономики пришло в голову такое решение? Если тебя в магазине однажды поймали на краже,это не значит ,что ты должен заплатить за весь украденный за месяц товар. Может не нужны нам депутаты и министры, Пусть каждый выходит на площадь и провозглашает свой закон, я думаю,что эти законы не будут отличаться от уже существующих. Зато нам налоги не надо будет платить.
ник2 года назад
Почему жильцы не поставили счетчики в своих квартирах? Им надо получить статус малоимущего в социальной службе, потом поставить счетчики и им оплатят установку счетчика. Пусть также жильцы. которые получили такие счета, обращаются в соц службу и заполнят декларацию о доходах.Возможно, у них есть право получить пособие на квартиру.У нас так много пишут и говорят о всякой ерунде.что люди, просто, как дети.не способны решить никакую самую простую проблему.Надо поменьше смотреть сериалы.Ответы на вопросы искать в интернете,или в библиотеке. Интернет.Законы.книги.газеты там бесплатно ,в том.числе и на русском. Там же, Вам, помогут найти все,что Вас интересует.
Гражданин латвии2 года назад
А надо ещё проверить как хозяева данной квартиры относятся к самому святому-латышскому языку?