Петерис Шмидре: бизнес-среда Латвии оставляет желать лучшего (2)

фото

Общество | 3 февраля 2014 года, 07:21

Латвийский предприниматель, основатель Baltcom TV Петерис Шмидре окончательно простился со своим детищем, покинув и пост председателя совета компании. Как признался Шмидре в разговоре с freecity.lv, никаких новых проектов в Латвии он не планирует – бизнес-среда не та.

"Ситуация меняется, меняется отношение к бизнесу вообще. И мне эта ситуация не совсем нравится.Это отношение чиновников. И то, что на сегодняшний день в обществе такая ситуация сложилась, что чиновники организовали свой класс, для которого главное – собрать налоги и не дать "гадам-бизнесменам" обдурить народ", – сказал Петерис Шмидре.

Напомним, в 1991 году Шмидре стоял у истоков латвийско-американского совместного предприятия Baltcom TV, был его первым генеральным директором акционером, председателем правления и совета.

В 2011 году владельцем контрольного пакета Baltcom TV стала RPAX One S.A. – компания, основанная AXA Private Equity и Resource Partners с целью совместных инвестиций в ООО Baltcom TV.

Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
Очень смешно читать,когда люди,подобные Шмидре начинают сетовать что в стране "не то выросло".Ребята,вы сами 15 лет финансируете партии власти и вместе с ними именно вы создали поголовную систему карманной прокуратуры,откатов и коррупции!И вас всё это устраивало.А сейчас вы захотели честной бизнес-среды?Да не будет её уже,вы её задушили своими руками.
7772 года назад
Интересно а кто за них голосует, сам Шмидре не за Единство ли голосует???))) Слепцы!