В Латвии сократят популяцию диких кабанов (5)

фото

Общество | 3 февраля 2014 года, 11:07

Во время обсуждения проблемы вспышки африканской свиной чумы в Литве, поступило предложение устроит массовый отстрел диких кабанов в Латвии. Снижение численности их популяции с 60 до 15 тыс. голов, возможно, сократит риск возникновения опасной эпидемии в Латвии. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

На прошлой неделе в Продовольственно-ветеринарной службе прошло совещание о мерах безопасности и профилактики из-за вспышки африканской свиной чумы в Литве. Во время совещания прозвучало предложение существенно сократить популяцию диких кабанов в Латвии, так как они являются потенциальными разносчиками вируса.

Конкретный план о превентивных действиях в Латвии будет обсуждаться ответственными инстанциями и охотничьими организациями на этой неделе.

Добавим, что в Латвии сейчас находится около 60 тыс. кабанов. Предполагается сократить их популяцию до 15 тыс. животных.

В Литве, где у двух кабанов была констатирована свиная чума, уже принято решение ввести карантин в опасных районах и уничтожить в них 100% всех животных. На оставшейся части территории страны будет отстреляно 90% кабанов.

Комментарии 5
Вовк2 года назад
В Латвии сократят популяцию диких кабанов

Это типа будет отстрел депутатов????????