Латвийцы считают, что вопрос о льготах на проезд должен решать суд (3)

фото

Общество | 3 февраля 2014 года, 13:53

По мнению 56% экономически активных жителей Латвии, вопрос о законности дифференцированных цен на билеты для рижан и нерижан в общественном транспорте столицы должен решать суд. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного по заказу телепередачи LNT "900 секунд".

Напротив, 36% респондентов не считают, что вопрос о ценах на билеты в рижском общественном транспорте должен решать суд. Среди тех, кто дал такой ответ, больше рижан, нелатышей и неграждан.

8% не имеют по данной проблеме собственного мнения, а всего в опросе участвовали 750 человек.

Комментарии 3
Гоцман2 года назад
Причём тут суд? Мы выбрали депутатов, выдали им полномочия, платим налоги по месту жительства. Вот пусть депутаты и решают как тратить наши деньги. Тиесу- в дырсу.
charly-says2 года назад
Приятно, что адекватных оказалось больше. Жаль, что еще лет 10 назад не введи стандартной индексации цен на общественный транспорт. Плавно бы повышали раз в 2 года - проблем бы не было.
Санек2 года назад
Понятно, что нацики раздули из мухи слона в чисто политических целях. Это льготы для рижан и на деньги рижан. И причем здесь 56% экономически активных жителей Латвии? Правда, дураков в Латвии хватает, вот и поддерживают своих охламонов.Что ж, будем все платить по 1,2 еврика за поездку. Назло теще выбью себе глаз, чтобы у нее зять был кривой. Менталитате, однако.