Состояние дорог в Риге оценивается как удовлетворительное

фото

Общество | 3 февраля 2014 года, 14:56

Центр управления движением Рижской думы сообщает, что с 03.00 утра, 3 февраля, проводится обработка улиц и мостов специальными реагентами против обледенения. Чтобы обеспечить нормальное движение, от снега освобождаются улицы в центре города и в Латгальском предместье. Условия езды в Риге удовлетворительные.

Департамент сообщения Рижской думы призывает водителей проявлять повышенное внимание, выбирать скорость движения, соответствующую погодным условиям и состоянию дорожного покрытия, а также соблюдать безопасную дистанцию.

Предприятия, отвечающие за содержание улиц и мостов в Риге, работают в круглосуточном режиме, чтобы во время осадков и до образования обледенения незамедлительно обрабатывать магистральные улицы и дорожное покрытие мостов специальными материалами против обледенения.

Уборку улиц, мостов и путепроводов осуществляют те предприятия, с которыми Департамент сообщения Рижской думы заключил договор о содержании улиц по результатам конкурса в 2009 году. Длительность договора – с 2010-го по конец 2014 года.

За содержание мостов и путепроводов отвечает Rīgas tilti, в свою очередь за уборку улиц отвечают: в Центральном районе PS CP Serviss, в Латгальском предместье AS Ceļu pārvalde, в Видземском предместье PS CP Serviss, в Земгальском предместье CP Serviss, в Курзмеском районе Roadeks, в Зиемельском районе PS CP Serviss.

Комментарии