Опрос: жители стран Балтии часто выбрасывают еду (13)

фото

Общество | 3 февраля 2014 года, 15:14

Жители стран Балтии стали более бесхозяйственными, чем годом ранее, и чаще выбрасывают еду. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией GfK и порталом Nozare.lv.

Как рассказала представитель GfK Илзе Кронберга, новые тенденции нужно рассматривать в контексте растущего значения акций и скидок при выборе продуктов питания. "Эйфория низких цен" не позволяет людям разумно оценить, сколько еды им требуется. В Латвии за год число "бесхозяйственных" покупателей выросло на 7%.

Положительный ответ на вопрос, покупают ли они именно столько еды, сколько нужно их семье, дали 30% жителей Латвии, 27% респондентов в Эстонии и 32% в Литве (в прошлом году соответственно 35%, 32% и 38%). Наиболее экономными оказались пенсионеры.

Также выяснилось, что большинство людей покупают ##продукты## питания ежедневно - такой ответ дали 73% опрошенных в Эстонии, 72% в Латвии и 70% в Литве. Раз в неделю продукты закупают 26% литовцев, 24% эстонцев и 22% латвийцев.

Комментарии 13
о2 года назад
О качестве этих продуктов, конечно, умолчали! Хорошие продукты не выбрасывают, вечная проблема - найти съедобные продукты без химии в магазине! Может, пора поднять вопрос о том, что сюда везут то, что в других странах не едят!
СССР2 года назад
Mixer, блеа, как это понимать? Троллинг?http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2014-02-03/142812
ohu2 года назад
eiforija nizkih cen???? ili nizkih zarplat?/