Латвия тоже готова помочь пострадавшим в протестах на Украине (5)

фото

Общество | 3 февраля 2014 года, 21:57

Из гуманных соображений Латвия готова предложить свою помощь десяти пострадавшим в ходе протестов на Украине, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Об этом министр сегодня информировал также президента Андриса Берзиньша.

По словам Ринкевича, пока неизвестно, когда будут приняты пострадавшие. Послу Латвии в Киеве Аргите Даудзе дано поручение провести подготовительные работы, а именно, информировать о том, что такая помощь возможна. Латвия готова оказать жителям Украины медицинскую помощь и помощь, связанную с угрозой безопасности людей.

Как сообщалось, тяжело избитый украинский активист Дмитрий Булатов поздно вечером в воскресенье прибыл в Вильнюс. Литва еще в прошлом месяце предложила обеспечить бесплатной медицинской помощью украинцев, пострадавших в результате насильственных протестов в Киеве. Булатов - уже третий украинский активист, который воспользуется этим предложением.

Комментарии 5
ДЕД2 года назад
Где логика у нашего Правительства.Значит латвийские протестующие сидят по по тюрьмам и ходят изувеченые а украинские терористы принимаются как как герои.Совсем крыша поехала у правищих.Смотрите у Народа Латвии терпение лопнит и тогда будет как в Украине.т.е. если Мы законным путем не можем от вас избавится тогда наидутся Силы у Людей выкинуть вас по Народным Законам.
Да-а2 года назад
А как же без Латвии? Тоже надо показать какие мы демократы, поддерживаем террористов, которые совершают переворот в своей стране
ромб2 года назад
Поможем придуркам с эйромайдана, нашей вкусной, чумовой свинятиной, нихай подавятся.