МВД: на подвижки в деле золитудской трагедии можно рассчитывать весной (2)

фото

Общество | 4 февраля 2014 года, 08:35

На значительные подвижки в расследовании уголовного дела о золитудской трагедии можно рассчитывать после следственного эксперимента, который планируется провести весной. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

В ходе эксперимента планируется проверить прочность строительных конструкций обрушившегося супермаркета Maxima. После эксперимента может быть принято решение о привлечении к ответственности конкретных лиц.

Козловскис склонен думать, что обрушение магазина вызвала совокупность факторов, поэтому к ответственности могут быть привлечены несколько человек, которые причастны к его строительству.

Говоря о другом крупном расследовании по установлению причин пожара в Рижском замке, Козловский признал, что расследование затянулась по объективным причинам, а именно, экспертизы должны быть очень точными, так как именно от них будет зависеть, кому придется оплачивать многомиллионный ущерб.

Комментарии 2
Alex2 года назад
А это трепло помнится ,обещал первые "посадки" к Новому году.Теперь я врубаюсь,что он не назвал год.К 2015му,к 2016му?Так же думаю "обтекаемо",он выразился и насчёт весны.А впрочем он уже был готов ноги сделать с этого поста,в пользу Ринкевича.Но партия его "попросила",и он несёт достойно эту ношу дальше.Прав композитор,где же нам в Латвии взять нормальных МУЖИКОВ!?
Ндя2 года назад
и это при клятвенных обещаниях сделать всё в минимальные сроки. А что было бы, если расследовали в обычном режиме?!