Переезд СГД в новое здание откладывается

фото

Общество | 4 февраля 2014 года, 09:04

Строительная фирма Re&Re должна была сдать в эксплуатацию новое здание Службы госдоходов (СГД) 31 января, однако девелопер Biroju centrs Ezerparks получил очередную просьбу отложить этот момент – в этот раз минимум на месяц. Представители компании пока не высказали окончательного мнения по поводу новой даты, сообщает db.lv.

Марта Криваде, пресс-секретарь девелопера, отметила, что фирмы договариваются о сроках – процесс сдачи в эксплуатацию начался в середине января, в данный момент проходит проверка. При этом никто не заинтересован в затягивании сроков сдачи, добавила она, кроме того, отдельные филиалы СГД получили информацию, что будут заключены новые договоры аренды – с более высокими тарифами.

Марите Страуме, представитель Re&Re, рассказала, что в процессе реализации проекта заказчик предложил ряд изменений, которые повлекли за собою и новые работы. Она не скрывает, что были выявлены также и ошибки, однако цель компании – не поскорее сдать здание, а сделать его качественно. По словам Страуме, необходимо закончить внутренние инженерные сети и отделку.

Девелопер тревогу пока не бьет – еще не закончены все тесты: проверкой занимается фирма Inspecta, которая даст свое заключение 10 февраля.

Напомним, новый комплекс административных зданий на ул. Талеяс, 1, в Риге рассчитан в общей сложности на 2 тысячи сотрудников, которые в данный момент работают в 14 разных офисах по всей столице.

Офисное здание не принадлежит Службе госдоходов – она будет арендовать его по цене 9,35 лата в месяц за квадратный метр (в среднем аренда офиса в столице обходится в 5 латов за квадратный метр), что будет обходиться налогоплательщикам в 4,5 миллиона латов в год без коммунальных услуг. В данный момент СГД платит за офисы по 2,9 миллиона латов с учетом отопления, освещения и прочего – сомнительная получается экономия. Дополнительно 4 миллиона латов придется потратить на обустройство здания.

Реализует проект компания Biroju centrs Ezerparks, его авторы – архитектурное бюро Sarma & Norde Arhitekti, главный подрядчик - SIA Re&Re. Финансирует строительство банк Nordea. Новый офисный центр для службы госдоходов обошелся примерно в 38,5 миллиона латов.

Комментарии