Митрополита просят благословить сбор подписей против гей-пропаганды (2)

фото

Общество | 4 февраля 2014 года, 10:22

Более тридцати православных жителей Латвии обратились с открытым письмом к Митрополиту Рижскому и всея Латвии Александру. Подписавшиеся просят митрополита благословить и публично поддержать сбор подписей за запрет пропаганды гомосексуализма детям.

"Во всех странах Евросоюза, - пишут авторы письма, – содомиты хотят подчинить себе школу, чтобы уже с детства воспитывать в человеке отвращение к христианским ценностям. Но, слава Богу, растет и сопротивление содомии. Мы считаем, что Латвийская Православная Церковь (ЛПЦ) не может оставаться в стороне от этой борьбы".

Авторы цитируют социальную концепцию Русской Православной Церкви, на которую, по их убеждению, должна опираться и деятельность ЛПЦ: "Не отказывая никому в основных правах на жизнь, уважение личного достоинства и участие в общественных делах, Церковь, однако, полагает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к преподавательской, воспитательной и иной работе среди детей и молодежи".

Среди подписавших письмо – органистка с мировым именем Евгения Лисицина, профессор Балтийской международной академии Олег Никифоров, писательница Андра Манфелде, председатель родительского общественного движения "РОД" Саулюс Шейкис, журналистка Элина Чуянова, редактор православного издания "Воскресный день" Наталья Захарьят, бард Каспар Димитерс и другие.

Напомним, в декабре 2013 года общество "Защитим наших детей" начало сбор подписей за внесение двух поправок в законодательство. Смысл и цель поправок – исключить пропаганду гомосексуальных отношений в детских учебных учреждениях, а также запретить вовлечение детей в мероприятия, рекламирующие гомосексуализм . На первом этапе обществу предстоит собрать в течение года 30 тысяч нотариально заверенных подписей.

Инициативу поддержал кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс, который сам подписался за поправки. Другие конфессии Латвии пока не выразили своего отношения к проходящему сбора подписей.

Комментарии 2
Ivan2 года назад
Не хватило сил Капитану Акуле вывести на чистую воду, в том числе "религиозных деятелей" педофилгейта в Латвии, скорость с которой разогнали комиссию и ликвидировали расследование сотен потерпевших детей от насилия высокопоставленными педофилами заслуживает особого внимания, и нет давности таким столь тяжким преступлениям. Доверие к правосудию потеряно пока не действует неотвратимость наказания.
АТЛАНТ2 года назад
ВСЕ НАРОДЫ ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ ПРОТИВ НЕЧИСТИ