Опрос: латвийцы считают, что предприниматели честно вводят евро

фото

Общество | 4 февраля 2014 года, 14:19

80% латвийцев считают, что предприниматели честно вводят евро. Такие данные получены в ходе проведенного социологической компанией SKDS опроса об инициативе "Вводим евро честно".

На просьбу оценить, насколько честно или нечестно предприятия в Латвии переходили на евро, 56% респондентов отметили, что почти все было честно, а 24% заявили, что честной была половина предприятий. 12% респондентов указали, что почти все предприятия, с которыми они сталкивались, вводили евро нечестно.

Результаты опроса также показали, что для жителей Латвии важно, чтобы торговые предприятия и поставщики услуг вводили евро честно. 67% респондентов назвали этот аспект крайне важным, а 25% - скорее важным. Только для 3% этот аспект не был важен.

Анализ ответов в различных социально-демографических группах показал, что наиболее важно, чтобы предприятия честно вводили евро, для женщин - об этом заявили 73% участниц опроса. Также важен этот фактор для населения в возрастной группе от 18 до 24 лет.

Опрос проводился 14-18 января, в нем участвовали 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Инициативу "Вводим евро честно" организуют Латвийская конфедерация работодателей, Латвийская торгово-промышленная палата и Латвийской ассоциация торговцев. Инициатива проводится до июля 2014 года, в ней участвуют 1226 предприятий.

Комментарии