Латвийцам будет бесплатно доступен противоопухолевый препарат (10)

фото

Общество | 4 февраля 2014 года, 14:26

С сегодняшнего дня противоопухолевый препарат Rigvir, который предназначен для лечения тяжелой формы рака кожи - меланомы, будет доступен жителям страны бесплатно. Об этом сообщила исполнительный директор Латвийского центра виротерапии Гунта Калниня.

Такое решение принято на основе завещания профессора Айны Муцениеце, основоположницы виротерапии, которая изобрела Rigvir.

Лекарство можно будет получить во всех онкологических центрах и практиках онкологов на основе заключения врача о подозрении на наличие меланомы. В настоящее время государство компенсирует это лекарство только после того, как диагноз меланомы доказан лабораторно.

"Меланома - один из наиболее агрессивных видов рака, для которого характерно бурное метастазирование, поэтому особенно важно начать лечение на ранней стадии заболевания", - подчеркнула Калниня.

Она также сообщила, что впредь производитель Rigvir ежегодно 4 февраля, когда отмечается Всемирный день борьбы против рака, будет выполнять и другие пункты завещания Муцениеце, помогая не только жителям Латвии, но и людям во всем мире.

Средняя цена упаковки Rigvir в настоящее время составляет 85 евро.

Комментарии 10
Макакс2 года назад
Эксперимент через "Э" пишется, эблан! :D
Влад2 года назад
Препарат разработан еще в советское время - в 70-е годы. Откройте их страницу Viroterapy.eu переключитесь на русский язык и прочитайте там все, а потом что-то говорите. А еще лучше переговорите с вылечившимися людьми лично. Я думаю они не соврут...
logika2 года назад
Значит это не противоопухолевый аппарат,потому как бесплатным даже сыр в мышеловке не бывает,мыше надо потрудиться его достать.дурят латвийцев,совсем их ха идиотов держат.