Евродепутат Рубикс поддержал доклад об "альтернативной семье" (5)

фото

Общество | 5 февраля 2014 года, 12:18

Во вторник, 4 февраля, Европарламент одобрил доклад о борьбе с гомофобией и запрете дискриминации на основании сексуальной ориентации. За проголосовали 394 депутата, против - 176, 72 - воздержались. Среди тех, кто поддержал доклад были и латвийские депутаты. Об этом сообщает портал freecity.lv.

Как сообщает организация Mozaika, из латвийских депутатов проект поддержали Сандра Калниете ("Единство"), Кришьянис Кариньш ("Единство") и Алфред Рубикс (Соцпартия). Против были Инесе Вайдере ("Единство"), Карлис Шадурскис ("Единство") и Роберт Зиле (Нацблок). Ивар Годманис воздержался, а Татьяна Жданок ("Союз русских Латвии") и Александр Мирский ("Альтернатива") в голосовании не участвовали.

Как сообщалось ранее, доклад "Путеводитель по борьбе с гомофобией и с дискриминацией по половой ориентации и половой идентичности" подготовила депутата группы Зеленых и Европейского свободного объединения Ульрики Луначек, которая сама является лесбиянкой.

"Многие из нас - лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и интерсексуалы - слишком долго жили в страхе. Это страх взяться за руки, быть оскорбленными, выброшенными из дома, школы или работы", - заявила автор текста.

Принятие доклада вовсе не значит, что представителям необычных семей и моделей секса на всей территории Евросоюза дадут какие-то привилегии, а гетеросексуалам придется стыдиться своей обычности. Это просто заявление одного депутата, которое содержит благие обещания для геев, лесбиянок, бисексуалов и людей с измененным или неопределенным полом. Однако и совсем без внимания это не останется. Согласно политической традиции, даже бессмысленная активность парламента заслуживает хотя бы формального внимания со стороны Еврокомиссии, так что теоретически начатый одним депутатом сбор голосов может перерасти в директивы для стран-участниц.

Комментарии 5
СМЕРШ2 года назад
Этот человек заслуживает уважения,может ошибка.а содомитов мочить,только мочить!
13972 года назад
Предлагаю пока не делать выводов. На сайте европарламента что-то чудное творится. По одним и тем же фамилиям показывает и ЗА и Против через несколько минут.

Час назад смотрел, было : Кариньш - ЗА Калниете - ЗА, Зиле - ЗА Вайдере - Против, Жданок - Воздержалась, Мирского вообще в тот день не было (по всему списку голосования отсутствует), Шадурскис - За, Рубикс - Против.

http://www.votewatch.eu/
kukiw2 года назад
Докопались до деда.. Просто зарплату ему выдает симпотная лесби, а начисляет противный злобный 3.14дар. Хочет без скандалов досидеть до окончания полномочий, получить бобосы и свалить домой из этой гейклоаки.