Латвийцы хотят восстановить комиссию по золитудской трагедии (4)

фото

Общество | 5 февраля 2014 года, 15:20

Почти половина экономически активного населения Латвии считает, что общественную комиссию по золитудской трагедии нужно восстановить. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного телеканалом LNT.

В том, что комиссию нужно восстановить, уверены 47% опрошенных, а противоположного мнения придерживаются 42%.

11% респондентов не могли дать конкретного ответа на этот вопрос. В опросе участвовали 750 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Как сообщалось, решение о создании общественной комиссии по расследованию причин трагедии 21 ноября, когда в Золитуде обрушился магазин Maxima, приняло правительство.

В комиссию вошли четыре человека - бывший начальник Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, бывшая судья Инара Штейнерте, предприниматель Байба Рубеса и представитель общества за открытость Delna Инесе Войка.

Комиссия расформировалась после того, как стала известна крупная смета расходов на ее деятельность, что вызвало возмущение общества.

Комментарии 4
ДЕД2 года назад
Нужна Общественная комиссия и профессиональная в прямом смысле.И не" родственики "из партии Единство которые будут покрывать "делишки" единства которые и виноваты в трагедии.
однако2 года назад
если верить этому опросу, население латвии около 1500 человек...
Николай2 года назад
Обязательно востановить, в том же составе и с тем же бюджетом