"Тенями" президента станут семь старшеклассников

фото

Общество | 5 февраля 2014 года, 17:39

"Тенями" латвийского президента Андриса Берзиньша в этом году станут семь учеников старших классов, сообщили в пресс-службе главы государства.

"День теней" в этом году проводится в Латвии 12 февраля. В этот день школьники получают возможность следовать за представителем желаемой профессии и задавать ему вопросы.

После изучения мотивационных писем молодых людей, в которых они обосновывают, почему именно им был бы полезен этот опыт, возможность стать "тенью" президента получили пять девушек и двое молодых людей из старших классов латвийских школ.

Это Елизавета Александрова из Рижской 71-й средней школы, Гунда Эйхе из Валмиерской госгимназии, Эгия Цене из Скайсткалнской средней школы, Эва Куцина из Даугавпилсской средней школы, Лаура Вадоне из Талсинской 2-й средней школы, Артемий Щеглов из Рижской 96-й средней школы и Рудольф Зингис из Алуксненской госгимназии им. Эрнста Глюка.

В своих письмах молодые люди указали на желание узнать мнение президента о том, как следует решать наиболее актуальные проблемы Латвии, и проявили также интерес к личности президента страны. Кроме того, они выразили надежду, что встреча поможет намного успешнее выбрать профессиональный путь.

"Тени" президента смогут вместе с ним посетить Рижскую 3-ю профессиональную школу, увидеть его встречу с премьером Лаймдотой Страуюмой, участвовать вместе с журналистами в пресс-конференции. Затем у них будет беседа с советником президента по юридическим и законодательным вопросам Рейнисом Берзиньшем по поводу сотрудничества президента с сеймом и другими структурами.

Позднее "тени" ознакомятся с деятельностью президентской службы помилования. В течение дня молодые люди смогут осмотреть Дом черноголовых, который временно служит резиденцией президента, а также — государственные награды.

Комментарии