Ученики школы Rīdze за питание смогут рассчитываться э-картой

фото

Общество | 6 февраля 2014 года, 11:33

Сегодня, 6 февраля, в 15.00 в основной школе Rīdze (ул. Кр. Валдемара 2) состоится презентация электронной системы, которая в дальнейшем позволит воспитанникам школ Риги рассчитываться за питание персонифицированной э-картой школьника. Об этом сообщает пресс-секретарь Рижской думы Илзе Крукле.

Участие в мероприятии примут председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя Андрис Америкс, председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане, а также представители тех, кто вводит и содержит электронную систему.

Основная школа Rīdze – первая школа Риги, в которой в форме пилотного проекта вводится новая система расчетов именной э-картой школьника. Это даст возможность родителям складывать деньги на обеды детей в "электронный кошелек" и разделять деньги между кошельками, прикрепленными к э-карте. Благодаря этому детям не нужны будут наличные деньги. Новая система даст родителям уверенность в том, что дети тратят выданные деньги только на питание в школьной столовой.

Добавим, что персонифицированные э-карты во многих школах Риги используется в качестве электронного пропуска в здание учебного заведения.

Комментарии