Комиссию по трагедии в Золитуде могут возобновить

фото

Общество | 7 февраля 2014 года, 15:54

В ближайшее время планируется обсудить идею о создании новой общественной комиссии по трагедии в Золитуде, сообщила директор центра общественной политики Providus Даце Акуле.

На суд общества будут представлены предложения по расходам комиссии, критериям ее формирования, условиям финансирования. Обсуждение состоится на дискуссионной платформе "Наше государство", а его результаты будут поданы премьер-министру Лаймдоте Страуюме.

Providus подготовил для правительства предложения по оценке последствий трагедии в Золитуде и искоренению ее причин. Министерству внутренних дел рекомендовано по крайней мере раз в три месяца проводить пресс-брифинги и ходе расследования, а также встречи руководителей следственных групп с потерпевшими. Министерство экономики должно не только улучшить контроль за строительной отраслью, но и обеспечить доступность информации о строительных проектах в электронной форме.

Эти предложения были подготовлены на встрече представителей примерно 20 негосударственных организаций, учреждений и эспертов.

Как сообщалось, созданная правительством комиссия по трагедии в Золитуде самораспустилась после того, как стала известна смета ее расходов.

Комментарии