Российский дипломат превратил съемную квартиру в «свинарник» (2)

фото

Общество | 9 декабря 2008 года, 12:33

Сегодня Рижский окружной суд постановил выплатить Российскому посольству компенсацию пенсионерке Вере Чесноковой в размере 2307 латов, а также возместить нанесенный ущерб.

В своем прошении в суд Чеснокова требовала от Российского посольства компенсацию в размере 4410 латов. Окружной суд частично удовлетворил ее просьбу, присудив выплату в размере 2307 латов.

На протяжении нескольких лет пенсионерка сдавала квартиру в эксклюзивном районе Риги, неподалеку от Российского посольства – на ул. Антонияс. Помещения снимал высланный из Латвии российский дипломат Петр Уржумов.

После отъезда дипломата, квартира, по словам пенсионерки, "превратилась в свинарник". Всюду – на полу, под столом, под диваном - валялись пустые бутылки от спиртного, обглоданные куриные кости, скорлупа от орехов, шоколад и окурки, заявила Чеснокова.

Позже пенсионерка констатировала, что в квартире разбита хрустальная люстра, поломаны бронзовые ключи, разбито стекло в кухонном шкафу, а от утюга на лакированном столе остались белесые пятна.

Специалисты Латвийской независимой ассоциацией экспертов установили, что реставрация имущества обойдется в 3492 лата.

Комментарии 2
Tim7 лет назад
Could you help me. Even the best of friends need time apart.
I am from Bangladesh and learning to read in English, tell me right I wrote the following sentence: "Hypothyroidism and synthroid your doctor in some cases this drug usually must be."


With best wishes :-D, Tim.
Изя7 лет назад
Что есть, то есть! Ай да Петя! Ай да сукин сын!
А с др. стороны, чо на него сильно абижаццо?! Ить ихнее происхождение далеко не дворянское. Ить они фсе в "обойму попадают" из грязи - и сразу ф князи! Паэтаму эти особи где жрут, там и срут! У их менталитата такая... и соцыум такой жы.Ога!
Так шо придёццо башлять Посольству бабки за срач!
А за державу абидна, шопесец!
И ишо: - Эта вить особь не потонет, пойдет дальшы...на повышение. Ога! А Вешнякова жаль-это плевок в его сторону...он этого не заслужил. Вотъ!