РД: рижане должны помогать городу развиваться (4)

фото

Общество | 8 февраля 2014 года, 18:15

Активное участие жителей районов Риги в процессах развития городской среды обеспечит возможности повысить качество жизни во всей столицы в целом, считает председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

"Особенно важны мнения жителей районов в ходе создания нового Плана развития Риги на 2018-2030 годы. В декабре прошлого года завершился цикл из 18 собраний с жителями районов, и полученные результаты будут использованы в дальнейшем планировании. Вовлечение жителей в процессы планирования продолжится и в этом году", - указал Толстой.

Территориально Рига поделена на 58 районов, однако понятие "район" (как термин - "apkaime") появилось сравнительно недавно – в 2007 году, когда был разработан План развития Риги на 2006-2018 годы. Департамент городского развития Рижской думы термин «apkaime» объясняет как приемлемую для сообщества жителей среду, у которой есть обслуживание, идентичность и характер, который проистекает из вида застройки, физических границ, пейзажа и общего ощущения жителей, пишет riga.lv.

Одна из главных причин идеи подобного района – попытки улучшить планирования городского развития, повысить качество жизни. Поэтому создана домашняя страница www.apkaimes.lv, на которой доступны детализированные данные о каждом городском районе, например, о Болдерае, Биерини, Межапарке, Пурвциемсе.

Комментарии 4
logika2 года назад
Рижане и так помогают городу,такая квартплата_мама не горюй,где это видано,чтоб холодная вода так дорого стоило,добавьте пенсиии и зарплаты рижанам ,потом дерите такую квартплату.Скоро жильё в городе будет не по карману каждому второму.Хочу обратно в "оккупацию",чтоб городу не помогать.
НаталиЯ2 года назад
"Особенно важны мнения жителей районов..."
===
Вчера была в Риге (живу за пределами)- плутала по подземному переходу - ни одного указателя "выход на ул.Х, остановки автобусов №№Х, переход с ул. на ул.", кроме застенчивой таблички "Аэропорт Рига А.22 и указательная стрелка"... И эти переходные катакомбы вокзальные, которыми могут воспользоваться гости или туристы нашего города. А переходу много лет. И где... и кто... и когда...
Непорядок...
шустрый2 года назад
С тебя откатов,как с козла молока....