KNAB начал служебную проверку высказываний экс-начальника бюро (1)

фото

Общество | 10 февраля 2014 года, 09:10

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало служебную проверку в связи с высказываниями бывшего начальника бюро Нормунда Вилнитиса в СМИ, рассказал в телефонном интервью передаче LNT "900 секунд" начальник KNAB Ярослав Стрельчонок.Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Вилнитис в одном из интервью утверждал, что в то время, как он руководил KNAB, в его распоряжении имелась информация о коррумпированном министре правительства Валдиса Домбровскиса. Информация была передана замначальника Юте Стрике, которая не дала ей хода.

Вилнитис открыто утверждал, что в "сферу интересов" Стрике входят контрабанда, отчисление НДС, отмывание денег, госзаказы и строительство.

Как заявил Стрельчонок, возможно, Вилнитис будет вызван в бюро, чтобы уточнить свои высказывания.

Начальник KNAB отметил, что во время личной встречи с премьер-министром Лаймдотой Страюумой почувствовал с ее стороны большее благоволение к Стрике, которое выразилось хотя бы в том, что она была названа символом KNAB.

Он, со своей стороны, хотел бы обеспечить, чтобы в KNAB работали политически независимые, а не "политически послушные" работники. Стрельчонок категорически против того, чтобы KNAB был передан под надзор прокуратуры.

Напомним, в пятницу, 7 февраля, начальник KNAB в третий раз уволил своего заместителя Стрике.

Комментарии 1
клубок гаденышей зашевелился2 года назад
Наконец-то начальнику KNAB открытым текстом намекнули, не трожь Стрике, она является есмь символ не только KNAB, но и всея Латвии.