Новостная служба Первого Балтийского канала отмечает юбилей (2)

фото

Общество | 10 февраля 2014 года, 11:08

Новостная служба Первого Балтийского канала (ПБК) отмечает десятилетие. Впервые новостная программа "Латвийское время" вышла в эфир 9 февраля 2004 года.

Позднее в том же году были созданы эстонские и литовские локальные новостные службы, и таким образом Первым Балтийским каналом была образована единственная русскоязычная панбалтийская служба телевизионных новостей.

На сегодняшний день в Латвии новостная служба также готовит по будням утренние выпуски новостей, единственную в Балтии интерактивную утреннюю программу на русском языке, которая выходит в прямом эфире ПБК в 7 утра, а также ряд авторских программ, посвященных актуальным событиям.

"Рассказывая о многогранных процессах общественной жизни, мы ставим целью быть надежным и сбалансированным источником информации для всех жителей Латвии. Это – основная задача, которую не просто профессионально, но и с душой выполняет каждый из более чем 40 сотрудников латвийской новостной службы ПБК", - говорит директор новостной службы ПБК Юлия Пирогова.

Добавим, что согласно данным агентства исследований TNS Latvia, в 2013 году в среднем один выпуск "Латвийских новостей" смотрели 145 160 человек или 7,2% от всех жителей Латвии. Исследования медийного потребления показывают, что интерес нелатышей к локальным новостям ПБК настолько же велик, как среди латышей. Суммарная аудитория программы в прошлом году превысила 1 миллион 224 тысячи зрителей.

фото: пресс-фото

Комментарии 2
Лёлик.2 года назад
Новости должны быть актуальными , а у меня такое ощущение , что вы их записываете за неделю и вообще завязывайте вы это дормео...
Михаил2 года назад
Хотелось бы пожелать юбиляру быть более объективным при подготовке новостей. А главное - меньше пиарить чрезмерно звезданувшегося Ушакова. Хорошего в меру! А если приглашаете его в студию, так задавайте более острые вопросы, касающиеся работы предприятий-монополистов мэрии. И как согласуется публичная трепотня обещалкина Нила с реальным беспределом объединенного домоуправления, ригас силтумс, ригас уденс и прочими рвачами, а также откровенным цинизмом и бюрократизмом чиновников практически во всех департаментах мэрии.