Цирцене не будет менять законопроект о "налоге на здоровье" (5)

фото

Общество | 10 февраля 2014 года, 18:04

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене не видит оснований для существенного изменения законопроекта об обязательном страховании здоровья, в адрес которого высказано много критики, в том числе семейными врачами и омбудсменом.

"Все изменения проходят трудно. Дети тоже рождаются трудно. Новые законы всегда вызывают дискуссии. Как решит Сейм, так и будет", — такой ответ на критику в понедельник дала министр.

Она не видит возможности проведения референдума по этому вопросу.

"Единственное, что могу предложить — это прочитать закон. В нем написано, что здравоохранению необходим стабильный долгосрочный рост, разве вы против? Каждый житель, входящий в 19 освобожденных групп, просто решает, в какую группу он входит", — сказала она.

Как сообщалось, вскоре ожидается второе чтение законопроекта в Сейме.

Латвийская ассоциация семейных врачей и Латвийская ассоциация сельских семейных врачей призывают не продвигать законопроект о финансировании здравоохранения на дальнейшее рассмотрение в Сейме.

Омбудсмен Юрис Янсонс, в свою очередь, считает, что новый порядок лишит значительное количество жителей Латвии доступа к финансируемым государством услугам здравоохранения, включая первичное здравоохранение.

Законопроект предлагает связать все оплачиваемые государством плановые медицинские услуги с уплатой налогов. Неотложная помощь при этом будет оказываться всем, вне зависимости от уплаты налогов. Определен и ряд групп населения, которым услуги здравоохранения будет оплачивать государство.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Нюся2 года назад
Хочет увековечить себя в своем "замке света" , ну или тьмы
Private2 года назад
А я не понял, почему нельзя поменять саму цирцене??? Это что, незаменимая какая то? Давайте её уберем?!!
222 года назад
Она не фашистка, а канибалка, таких только электро стул лечит.