Кравцов: Русская община Латвии выступает против школьной реформы (14)

фото

Общество | 10 февраля 2014 года, 21:50

Изучение основных учебных предметов на языке, который не является родным, существенно ухудшит качество образования наших детей, считает председатель Русской общины Латвии Валерий Кравцов.

Как уже сообщалось, коалиционный договор политических партий предусматривает, что с 1 сентября 2018 года в установленном Кабинетом министров порядке образовательные программы всех государственных и муниципальных школ национальных меньшинств будут переведены на государственный язык обучения, за исключением иностранного языка и тех предметов, которые необходимы для освоения языка и культуры соответствующего нацменьшинства.

По мнению Кравцова, предлагаемая реформа ухудшит качество образования детей и будет способствовать деградации русского языка. "Одной из главных задач Русской общины Латвии является сохранение и развитие русской культуры в Латвии. Истребление русскоязычного образования приведет к тому, что русский язык в Латвии станет бытовым языком и перестанет быть языком образовательным, научным и культурным. Тогда жители Латвии перестанут быть носителями великого и могучего русского языка - они станут только его пользователями," - считает Кравцов, добавив, что Русская община Латвии выступает категорически против предложенной школьной реформы.

Стоит добавить, что 3 февраля 2014 года Валерий Кравцов официально вступил в должность председателя Русской общины Латвии, сменив на этом посту Вячеслава Алтухова.

Русская община Латвии создана в 1993 году и активно работает, чтобы сохранить и продолжать русские традиции в Латвии.

"Свою общественную карьеру я начал в 2004 году, в ответ на первые попытки властей уничтожить образование на русском языке. Тогда с единомышленниками мы основали русскую общину Лиепаи. Своей нынешней задачей я считаю преобразование Русской общины Латвии в эффективную общественную организацию, которая насчитывает много участников," - говорит Кравцов.

Комментарии 14
zīunzē2 года назад
Te tev nu bija - geju iznīcinātāji,DDD paši no pedorāškas
zīunzē2 года назад
Viņš nespēj, viņam visas smadzeņu rievas ārpusē, iekšā gluds kā vardei... DDD
zīunzē2 года назад
Krievu valoda Latvijā nakad nav bijusi zinātnes, kultūras un izglītības valoda. Kūtspakaļas līmeņa MATA valoda, vairāk nekas. Piesārņojums.