В Риге будет создан современный медицинский центр (8)

фото

Общество | 11 февраля 2014 года, 14:25

Комитет по социальным вопросам сегодня утвердил проект решения Рижской думы об учреждении общества капитала Rīgas veselības centrs. В новом обществе капитала юридически объединяться принадлежащие самоуправлению Bērnu veselības centrs „Ķengarags”, Bolderājas poliklīnika, Iļģuciema poliklīnika, Primārās veselības aprūpes centrs „Ziepniekkalns”, Torņakalna poliklīnika и Veselības centrs „Imanta”. Оказание услуг здравоохранения будет обеспечиваться по всем нынешним адресам.

"Устранив недостаточность или дублирование услуг, оптимизировав нагрузку специалистов и медицинского оборудования, а также централизовав административные функции, в том числе, бухгалтерию, делопроизводство, отбор персонала и закупки, мы сможем максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Сэкономим существенные денежные суммы, которые будут направлены на развитие услуг. Введя единую стратегию деятельности и оперативное планирование, в том числе, в сфере маркетинга и платных услуг, привлекая инвестиции и улучшив сотрудничество с Национальной службой здоровья и другими партнерами, усилим и контроль соблюдения стандартов качества. В Риге будет создан еще один сильный, современный медицинский центр", - говорит председатель комитета Ольга Вейдиня.

Она отметила, что реорганизация проходит в рамках Стратегии в области общественного здоровья "Здоровый рижанин – в здоровой Риге" и концепции "Обеспечение доступности услуг здравоохранения в городе Рига".

Добавим, решение об объединении медицинских учреждений Рижская дума приняла 12 ноября прошлого года.

иcточник: riga.lv

Комментарии 8
J2 года назад
*поможет
J2 года назад
Создайте хоть один центр для лечения анорексии, булимии и прочих пищевых растройств. В нашей стране ответ врачей "Это анорексия, точно не болезнь желудка, мы не знаем как лечить", путь один - Твайка! Твайка моможет невменяемым больным, которые рады своей болезни, гладят и целуют кости, а те, кто хотят выкарабкаться и главное ЖИТЬ, куда идти? На твайку? Тем самым заработать клеймо на всю жизнь? => "Это анорексия, точно не болезнь желудка, мы не знаем как лечить"... (добавлю) - умирайте...
logika2 года назад
Угу _молодцы,только вот насчёт Кенгарагса,помнится мне,в 1993 году,начали строить напротив тогдашнего кинотеатра Маскавас на пустере,поликлинику,которая так же обещала забрать в себя детскую поликлинику.и ещё что-то,ходила сама на закладку первого камня,батюшка осветил строительство,закопали бутылку шампанского,и что так и стоит недостроенное это здание.Отчего бы мэру его в порядок не превести,и там же объеденить задуманное.Очередной откат,ожидает это строительство.