Депутат: Общественный транспорт будет ходить реже

фото

Общество | 9 декабря 2008 года, 17:13

Сегодняшнее решение думы о сокращении городского бюджета еще на 100 миллионов латов – это вызов, к которому стоит относиться очень серьезно, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 депутат Рижской думы Михаил Каменецкий.

«У правительства и самоуправлений должно быть две основные задачи. Первая – это спасать малообеспеченных. Вторая – помогать экономически активным жителям. Поэтому последствия этих сокращений бюджета почувствует на себе практически каждый рижанин», - сказал Каменецкий.

Депутат считает, что первое, что можно сделать для экономии – это пересмотреть сумму, которую Рига платит в фонд выравнивания и значительно ее снизить. Во-вторых, предлагает Каменецкий, «нужно провести серьезнейшую структурную реорганизацию всей думы».

«Сократить количество работников, их зарплаты, возможно, придется еще больше сократить объем работы предприятия Rīgas satiksme. Общественный транспорт, наверное будет ходить реже. Но при этом даже не думать о каких-либо изменениях тарифов», - допускает депутат.

Как уже сообщалось, Рижской думе придется сократить свои расходы в следующем году еще на 100 миллионов латов. Мэр Янис Биркс ранее отметил, что хозяйственные расходы придется сократить еще на 25%, а фонд зарплат - на 15%.

Комментарии