Журналист Кашин сравнил советскую Латвию с Чечней (7)

фото

Общество | 12 февраля 2014 года, 12:23

Известный российский журналист Олег Кашин прокомментировал недавний скандал с высказываниями о жизни в Латвии при СССР, ложно приписанными Ренарсу Кауперсу. Согласившись с изложенными в тексте тезисами о "процветании культуры и науки Латвии при СССР", Кашин выразил свое недоумение по поводу причин такой хорошей жизни в столь маленькой и незначительной республике, пишет rus.apollo.lv.

"По фейсбуку одно время гуляла фейковая цитата Ренарса Кауперса из группы Брейнсторм на тему того, как ужасно сейчас в Латвии, в советские годы культура и наука процветали, а сейчас все умерло. Цитата фейковая, но многие согласны, да и на самом деле так все и было, только это отвратительно было, а не хорошо", - написал в своем Instagram Кашин.

фото

"Маленькая республика, меньше Воронежской области, и в ней за федеральный счет - и киноиндустрия большая (бессмысленная Вия Артмане всех играла, и вся Россия была вынуждена ее смотреть), и шоу-бизнес свой, и гуманитарные науки, и вообще все на свете; какого черта? Советская Прибалтика - это такая Чечня", - заключил публицист, намекая на колоссальные бюджетные дотации, которые современная Чечня получает из бюджета Российской Федерации.

Комментарии 7
шустрый2 года назад
Каких только гавнюков российская земля носит......шендеровичи всякие и этот придурок,типа известный в узком кругу.
нн2 года назад
Уровень жизни тогдашней ЛССР был сравним с Испанией. Это при том, что здесь ещё и зима была.
Vij2 года назад
А как-же умозаключения наших "ученых", что Латвия при СССР больше отдавала, нежели получала?