Бюджетникам премии выплачивать не будут

В целях сокращения на 15% расходов в учреждениях публичного управления планируется отказаться от практики заключения договоров управления и выплаты премий. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Это предусматривает поданный сегодня Министерством финансов на рассмотрение в правительство законопроект об оплате труда работников бюджетных государственных и муниципальных учреждений.

Поправки коснутся всех учреждений, которые финансируются из бюджетов государства и самоуправлений, в том числе Комиссии по регулированию общественных услуг, Комиссии рынка финансов и капитала, Банка Латвии, Национального совета радио и телевидения, местных и районных самоуправлений, Госконтроля, Бюро уполномоченного по правам человека, Центральной избирательной комиссии, прокуратуры, Конституционного, Верховного и других судов и ряда других учреждений.

Согласно изменениям в законе, уже заключенные договоры управления с руководящими работниками учреждений публичного управления со следующего года будут расторгнуты, а новые заключаться не будут.

Поправки предусматривают также отказ от выплаты премий, денежных вознаграждений и различных доплат, за исключением доплат за ночную работу, сверхурочные и т.п.

Комментарии