Рижане в знак протеста принесут жирафов к посольству Дании (47)

фото

Общество | 13 февраля 2014 года, 16:34

Латвийское общество защиты животных в пятницу, 14 февраля, в 14 часов у здания посольства Дании ( ул.Пилс,11, в Старой Риге) проведет акцию протеста.

Поводом для этого стал вопиющий случай в зоопарке Копенгагена, когда на глазах у посетителей был убит молодой жираф Мариус, вина которого состояла лишь в том, что он родился от ближайших родственников. Жирафа не только прилюдно застрелили из пневматического пистолета для гвоздей, но и потом разделали на мясо на глазах у детей.

фото

Эта история вызвала всплеск возмущения не только среди датских организаций по защите животных, но и у обычных людей. Удалось даже собрать 500 тысяч долларов, чтобы администрация датского зоопарка сохранила жизнь Мариусу, который славился доброжелательным характером. Два европейских зоопарка предложили взять к себе "некондиционного" жирафа, однако, и это не помогло спасти ему жизнь.

фото

Организаторы акции, Латвийское центральное общество защиты животных приглашает всех, кого не оставила равнодушным эта жестокая история, прийти на акцию протеста.

Всем предлагается взять с собой игрушечных или нарисованных жирафов, чтобы положить их у здания посольства Дании, выражая, таким образом, свое возмущение убийством молодого и здорового животного в угоду каким-то нормативам Евросоюза.

Глава общества защиты животных Дзинтра Жилге напоминает, что мы в ответе за прирученных нами, и надеется, что подобное больше никогда не повторится.

Кроме того, в социальной сети Facebook также объявлена акция протеста - флэшмоб. "В связи с публичным убийством в датском зоопарке молодого жирафа Мариуса, которое администрация учреждения объяснила нормативами Евросоюза выражаем своё возмущение и ПОДАРИМ им миллион новых жирафов! Сделайте своего бумажного жирафа. Или двух. Или дюжину. Принесите их к посольству Датского Королевства на ул. Пилс 11 в Риге", - призывают организаторы.

Комментарии 47
Вникай2 года назад
Даун это ты , рас не умеешь внимательно читать и вникать , вникать , вникать .. в суть проблемы .. описано все дословно - жираф был абсолютно сзоровый и добрый
бомж2 года назад
Это не пикет за мёртвого жирафа,а пикет против такого обращения с животным на глазах детей и теперь всего мира!!! Зачем нужно было это публично показывать???,ну не нужен был им жираф-вечером тихо усыпили и всё,а лучше бы продали в другой зоопарк,так нет же им надо было расчленить его перед детьми и журналистами,что они хотели этим показать???Ужасный поступок....а ещё считается цивилизованная страна. Ну ничего,скоро Домбровский попадёт в Европарламент,наведёт там порядки))) Латвию он уже вывел из кризиса,теперь за Европу возьмётся))) Ура товарищи-господа!
VIKTOR2 года назад
Правильно,Азамат.