День теней: заявки подали 15 тысяч человек

фото

Общество | 12 февраля 2014 года, 15:14

Сегодня, 12 февраля, в Латвии проходит День теней, когда школьники из разных городов страны могут провести день с президентом, министрами, предпринимателями и многими другими.

В системе для участия в Днях теней зарегистрировалось более 15 тысяч молодых людей.В свою очередь вакансий для "теней" оказалось 5 тысяч 703. Плюс к этому, свои вакансии предлагают самоуправления и сейм. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала маркетинговый директор организации "День теней" Синтия Ласе.

"Если сравнивать с прошлым годом, то интерес школьников к этому мероприятию вырос в два раза. Кстати, часто мы получаем звонки, в которых молодежь жалуются, что не хватает вакансий, хотя они заявлялись на них заранее. Думаю, что предпринимателям и политикам следует быть более отзывчивыми и давать возможность школьникам практически узнать об их работе", - говорит Ласе.

Что касается наиболее популярных отраслей, о которых школьники хотят узнать, как можно больше, в топе, по-прежнему, остаются три сферы: на первом месте – здравоохранение и реабилитация, на втором – коммуникации и СМИ, на третьем – управление и администрирование. На четвертом месте - органы безопасности, спасения, пожарной службы и обороны. И на пятом месте, наверное, и потому, что Рига стала культурной столицей Европы, - специальности, связанные с культурой, организацией развлечений и отдыха. Ну, и, конечно, как и в предыдущие годы, многие хотят познакомиться с профессией пилота и увидеть, как работают члены правительства.

Комментарии