Защитники детей пригрозили бойкотом предприятию Latvijas Balzams (5)

фото

Общество | 12 февраля 2014 года, 16:34

Латвийское общество "Защитим наших детей" направило письмо председателю правления Latvijas Balzams Гунтису Аболтиньшу-Аболиньшу и его заместителю Валу Менделееву, в котором высказывается возмущение пожертвованию Аболинша международному ЛГБТ-движению.

Как ранее стало известно, запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России вынудил владеющую ведущим латвийским производителем Latvijas balzams компанию SPI Group предпринимателя Юрия Шефлера стать крупнейшим меценатом российского ЛГБТ-движения. Как сообщает газета РБК daily, после того как скандальный закон привел к бойкоту русской водки в США и странах Европы, производитель водки Stolichnaya пожертвовал 300 тыс. долларов на международную программу воспитания гей-лидеров. Еще 150 тыс. долл. достанутся фонду Russian Freedom, созданному для поддержки российских гей-активистов.

В письме общества "Защитим наших детей" говорится о том, что целью современного ЛГБТ-движения вовсе не является защита прав человека, как, возможно, думает руководство Latvijas Balzams.

"Главной целью является разрушение традиционной семьи, традиционных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми. Сейчас наше Общество проводит в Латвии сбор подписей за референдум, имеющий целью оградить детей от популяризации и рекламы однополых отношений. Поэтому известие о Вашем пожертвовании не могло оставить нас равнодушными. Мы предлагаем провести встречу с коллективом Вашего предприятия, включая руководство, чтобы мы могли изложить цели и задачи нашего сбора подписей, а также ответить на вопросы аудитории. Ваше согласие на такую встречу мы будем оценивать как искреннее желание разобраться в проблеме. Наше Общество ожидает получить от Вас приглашение на встречу в ближайшее время. В противном случае будем вынуждены призвать к бойкоту Вашей продукции", - говорится в письме.

Добавим, что крупные пожертвования от производителя водки Stolichnaya в адрес ЛГБТ-движения ожидаемы. Летом прошлого года по инициативе американской организации Queer Nation был инициирован бойкот русской водке, который был поддержан во многих странах мира клубами, барами и ресторанами. Поводом для бойкота стал российский закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних и ряд дел, заведенных против активистов ЛГБТ-движения в рамках этого закона.

Комментарии 5
Zanuda2 года назад
Вместо отправки паралимпийцев в Сочи, поддержать голубцов....
Продукция Белорусов и дешевле и вкуснее...
Однозначно, Бойкот бальзамке!!!!!
irina2 года назад
хочу свои социальные налоги перечислять адресно в фонд своих родителей: неплохой способ формировать общественные взгляды, если так сделают все простые, никому не нужные налогоплательщики.
camilla2 года назад
Вот и я решила объявить бойкот бальзамке !