"Eurobarometer": среди жителей Латвии все больше довольных жизнью (1)

фото

Общество | 12 февраля 2014 года, 18:32

Среди латвийцев растет число людей, довольных жизнью, свидетельствует опрос "Eurobarometer 80", проведенный в 2013 году.

В целом количество удовлетворенных своей жизнью латвийцев по сравнению с весной 2013 года не изменилось и составляет 68%, но растут отдельные показатели удовлетворенности. 58% респондентов довольны своей личной жизнью, карьерой и финансовым положением семьи. Социологи допускают, что результаты опроса могли быть несколько иными, если бы он состоялся позже - после трагедии в Золитуде.

Тем не менее выросло число тех, кто недоволен ситуацией с занятостью в Латвии - годом ранее таких было 82%, в этом году - 84%.

Жители стран ЕС в целом более довольны своей жизнью, чем латвийцы - средний показатель по ЕС составляет 75%. Самые довольные жители Евросоюза - датчане, самые недовольные - болгары и греки.

Комментарии 1
j2 года назад
Враньё! Этот опрос проводился специально, чтобы в Европе экономический геноцид можно было проворачивать - мол, смотрите, как в Латвии все хорошо! Мы давно в курсе, что Латвия - это полигон для бесчеловечных испытаний на живых людях и что бы вы там ни писали, недовольных - все процентов 70 - 80%!