Россиянки едут рожать в Латвию (13)

фото

Общество | 13 февраля 2014 года, 13:29

В латвийских роддомах все чаще появляются на свет дети иностранцев, при чем большинство из них - дети российских граждан, приезжающих в Латвию специально на роды.

Как рассказали специалисты на туристическом форуме Balttour, приезжают иностранные пациентки, как правило за пару месяцев до родов, чтобы пройти здесь все обследования. Все это время они вместе со своими близкими проводят в Латвии.

Свой выбор россияне объясняют тем, что в российских обычных больницах родовспоможение недалеко ушло от советских стандартов, а роды в частной клинике обойдутся в 20 тысяч евро. В юрмальской больнице — от 650 до 3330 евро в зависимости от пожеланий. Вместе с проживанием получается дешевле, чем в России, и пациентам очень нравится европейское качество.

Как рассказала руководитель департамента по туризму Юрмалы Гунта Ушпеле, в 2011-ом году родилось 6 иностранцев, в 2012-ом - 17, а в прошлом году уже 46. Вместе с интересом восточных соседей к Латвии цифры явно продолжат расти, и роды в Латвии могут стать новым туристическим продуктом.

Впрочем, уже сейчас родильное отделение в Юрмале активно работает с иностранными пациентами. Здесь привлекают пациентов тем, что оформляют приглашение, помогают оформить документы на ребенка – в консульском отделе посольства России или другого соответствующего представительства.

источник: meeting.lv

Комментарии 13
Байба2 года назад
Не надо мне советовать рожать в России, никто не хаит вашу Миеру. У меня свои причины её не любить, а любить Юрмалу, к примеру. В какой-нить Зимбабве мечтают об уровне медицины Мухосранска, но я ж вам не советую туда ехать рожать :)
Света2 года назад
Байба, рекомендую съездить в Россию порожать, а потом уже хаять Миера.
Байба2 года назад
В Юрмале и Валмиере - да. Миера вряд ли может похвастаться европейским уровнем.