Награждены победители конкурса на лучшее оформление витрин

фото

Общество | 13 февраля 2014 года, 14:49

В центре реновации деревянных зданий Koka Rīga (ул. Красотаю 12) в среду, 12 февраля, были награждены победители конкурса на лучшее оформление витрин, фасадов зданий и площадок перед зданиями Ziemassvētki 2013.

В группе оформления витрин первое место в теме "Рождество" и денежный приз в размере 350 евро получил магазин Image House (ул. Бривибас 40) SIA JA Group, второе место и денежный приз в 200 евро – магазин народной музыки „Upe” (ул. Рихарда Вагнера 5), третье место и денежный приз в 150 евро - кафе-кондитерская Kanēļa konditoreja (ул. Дзирнаву 84-32а, Базар Берга) SIA Cinamon.

В группе оформления фасадов зданий и площадок перед зданиями в теме "Рождество" всего было шесть лауреатов, поскольку жюри присудило два третьих, два вторых и два первых места. Первое место и приз в 350 евро получил салон Home of Beauty (ул. Тербатас 50) SIA Shishi Latvija и Инесе Будре, частная владелица дома Nr. 9 на 28-й линии Дарзини. Второе место и приз в размере 200 евро получило кафе SIA Ēlande (Бривибас гатве 249) и Владимир Цудечкис, владелец частного дома на проспекте Висбияс 12. Третье место и приз в 150 евро получил дворец культуры Ziemeļblāzma (ул. Зиемельблазмас 36) и таверна Lidojošā varde (ул. Элизабетес 31a).

Была и возможность заявить на конкурс оформления по отдельной теме "Другая елка". Оценивая работы, заявленные по этой теме, жюри решило не выделять в категории витрины, фасады зданий и площадки перед зданиями, а оценивать все их вместе. Таким образом в этой номинации первое место и приз в размере 350 евро получила Galerija centrs (ул. Аудею 16) за популяризацию латышских традиции –предложение двух художественных видений подростков на время ожидания Рождества и ее символику с "Елкой Равноденствия", которая была создана в сотрудничестве с Латвийской Художественной академией. Второе место и приз в 200 евро получил ресторан Tēvocis Vaņa (ул. Смилшу 16) за творческий подход, проявленный в создании ели из книг, а третье место и приз в 150 евро получили магазины Gerry Weber и Taifun (ул. Тербатас 32) за художественно продуманное решение при украшении Рождественской елки.

Рижская дума организовала этот конкурс с цель содействовать созданию праздничного настроения в Риге, акцентирования проявления творчества и оригинальности в городской среде.

Комментарии