Козловскис: обвинения по делу Золитуде обязательно появятся (6)

фото

Общество | 14 февраля 2014 года, 11:21

Мы обязательно придем к тому, чтобы в деле об обрушении магазина Maxima в Золитуде появились обвинения, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам министра, то, кому конкретно будут предъявлены обвинения, зависят от расследующих дело прокуроров.

В ходе расследования у МВД сложились хорошие контакты с Министерством экономики, которое поможет интерпретировать конкретные обязанности причастных к строительству магазина лиц с точки зрения закона о строительстве.

В расследовании дела участвуют десять экспертов, которые дадут общее заключение. Согласно плану расследования, следственный эксперимент по установлению причин обрушения должен завершиться в конце апреля.

Комментарии 6
Alex2 года назад
Помним помним,первые посадки к Новому году.Теперь к 1му апреля вроде.Яка дата следующая?Всё никак не найдут,кто ж те болты крутил?В смысле того самого "дворника".И прилепят нарушение технологии кручения,надо было с динамометром,усилие соблюдать!Зато куча следователей,десять экспертов -все в работе ,по подготовке эксперимента,который выявит "нерадивого работягу".Ну ждёмс,и смотрим еженедельный цирк по эвакуации очередного магазина
RADO2 года назад
Следственный эксперимент над обломками здания через несколько месяцев после обрушения??? Результаты такого сомнительного эксперимента можно будет интерпретировать как угодно. Какой простор для выбора виновных... . Дешевле гадать на кофейной гуще. Результат будет не хуже.
шустрый2 года назад
Заява не внушает,скорее говорит об обратном.....особенно на фоне инфы,что пострадавшим спасателям заплатят через ГОД.Заплатят?Страна Лимония....