Резекне: смертность в три раза превысила рождаемость (9)

фото

Общество | 14 февраля 2014 года, 13:22

В прошлом году в Резекненском крае смертность почти в три раза превысила рождаемость - родилось 172 человека, умерли 476. Об этом свидетельствует статистика местного отделения ЗАГС.

Таким образом, в отличие от средних показателей по Латвии, демографическая ситуация в Резекненском крае в 2013 году продолжала ухудшаться. Рождаемость осталась на уровне прошлого года (в 2012 году в крае родилось 173 ребенка), однако смертность выросла (в 2012 году зарегистрировано 424 смерти).

По мнению специалистов Резекненского отделения ЗАГС, причин этому несколько. В поисках работы молодежь уезжает из края, а в условиях медленного развития экономики и высокой безработицы оставшиеся жители не спешат обзаводиться детьми.

Высокой смертности способствуют недоступность и дороговизна медицинских услуг.

Комментарии 9
Alex2 года назад
Да отдайте край России,как Пыталово,может у жителей всё и наладится."оккупанты" поднимут и демографию и экономику.А то собаки на сене.
ДЕД2 года назад
"История Успеха" набирает Силу.Кто не подохнет того посадим за отрицание Оккупации.Территория должна быть Зачищена.
Милда2 года назад
По мнению специалистов Резекненского отделения ЗАГС, причин этому несколько.
***
Уржаться - почему несколько ? А может одна ? Латышская политэлита жирует ( Давайте посмотрим (как ози осборн )как они живут и жируют за наш с вами счёт ). Давайте ?