В Риге состоялся пикет против убийства жирафа Мариуса (ФОТО, ВИДЕО) (10)

фото

Общество | 14 февраля 2014 года, 14:35

Латвийское общество защиты животных в пятницу, 14 февраля, в 14.00 у здания посольства Дании (ул.Пилс, 11, в Старой Риге) провело акцию протеста. На пикете собрались около 20 человек.

фото

Поводом для этого стал вопиющий случай в зоопарке Копенгагена, когда на глазах у посетителей был убит молодой жираф Мариус, вина которого состояла лишь в том, что он родился от ближайших родственников. Жирафа не только прилюдно застрелили из пневматического пистолета для гвоздей, но и потом разделали на мясо на глазах у детей.

фото

Глава общества защиты животных Дзинтра Жилге напоминает, что мы в ответе за прирученных нами, и надеется, что подобное больше никогда не повторится.

фото

Комментарии 10
тамара2 года назад
За что убили жирафа? Крепкий здоровый молодой в чем он провинился перед нами - живущими?Какими критериями довольствовались цивилизованные люди,совершившие неисправимое?
Ведь было множество вариантов его спасения.ЗА ЧТО?Цинично и подло.НЕСЧАСТНОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ ЖИВОТНОЕ,СУДЬБОЙ КОТОРОГО РАСПОРЯДИЛИСЬ БЕЗДУШНЫЕ ЧЕРСТВЫЕ ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ.
СВОИМ ВЕРДИКТОМ ОНИ ПОТЕРЯЛИ ДОВЕРИЕ МИЛЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.ГОСПОДЬ ВСЕ ВИДИТ!!!
пастила2 года назад
Вот надо было бы и идти самому,был бы один молодой.Или ж....у лень оторвать от стула?
Ivan2 года назад
Невозможно поверить, расчленёнка на глазах детей с последующим пожиранием в прямом эфире, мразь в виде чиновника зоопарка удовлетворяет свою животную страсть к зверскому убийству спокойно оправдывая целесообразность омерзительного действа. Сейчас собираются растерзать ещё одного жирафенка. Плохо кончит чиновничья тварь.