Правительство урезает зарплаты учителям и полицейским (1)

фото

Общество | 10 декабря 2008 года, 07:56

В следующем году зарплаты полицейских будут урезаны, как минимум, на 100 латов. Также пока неизвестно, начнут ли с сентября следующего года выплачивать учителям обещанную прибавку к зарплате.

Как пояснил министр внутренних дел Марек Сеглиньш, уменьшение зарплат связано с правительственной идеей о сокращении расходов бюджета следующего года.

Зарплаты в полиции различаются в зависимости от стажа и других критериев. На данный момент полицейский в среднем получает 600 латов на руки. Если сократить полицейским зарплаты на 100 латов, в бюджете будут сэкономлены 11 миллионов латов, пояснил Сеглиньш.

В свою очередь, прибавка к зарплатам учителей в размере 70 латов, на данный момент оказалась «под знаком вопроса», - сказал госсекретарь Министерства образования и науки Марек Грушкевич.

Он пояснил, что одно из требований Международного валютного фонда – сокращение дотаций самоуправлениям на 13%. На данный момент МОН проводит подсчеты, но Грушкевич признал, что вопрос о прибавке к зарплатам остается за политиками.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну чо, копы и халдеи? Почюяле заботу Лэтвиджы о вас?! От это подарок вам вашым семьям от родной страны к светлому Рождеству и НГ!
Какая чюткая забота КМ о вас! ЯПлакалъ! И какое умное воплощение "правительственной идеи о сокращении расходов буджета следующего года"!
А вы спрасити КМ - собираюцццо ли они разогнать 210 агеннцтв, советов и проч. синекур, где Байбы и Мудите фаллосом груши околачивают?!
И какая чюдная в Лэтвидже статистика, согласно которой на 10 практикующех лепил - 4 "мичюренца в Минздраве седит?
И на 10 халдеев в Минобразе - 5 "мичюренцеф" в покер на даторах играют! О как!
За каво голосовать буим, граждане?