Расширен список опасных мест, в которых запрещено находиться на льду

фото

Общество | 14 февраля 2014 года, 14:54

С наступлением тепло погоды, а также учитывая уменьшение ледового покрытия водоемов Риги, самоуправление с субботы, 15 февраля, увеличит количество тех мест, в которых установлен период повышенной опасности и запрещено находиться на льду.

Начальник Управления безопасности на водах и гражданской обороны Рижской Муниципальной полиции Эдгар Рудзитис пояснил, что сейчас запрещено находиться на подтаивающем льду водоемов. Решение принято с учетом консультаций с представителями общественных организаций рыбаков.

Жителям запрещено находиться на льду в следующих местах: - на Даугаве (исключая Агенскалнский залив, залив Андрейосты, залив полуострова Звиргзду и полуострова Грапью); - на Малой Даугаве; - в Булльупе; - на канале Лочу; - на Аудупе; - на канале Хапака; - на реке Юглас (исключая залив у аллеи Видземес); - на канале Юглас; - на Саркандаугаве; - на канале Зунда; - на Рижском городском канале; - в Биекеньгрависе; - в Милгрависе; - на участке Кишэзерса от Милгрависа до конца острова Сникера; - на расстоении в 200 метров от мостов, путепроводов, устьев и проток.

Самоуправление предупреждает, что стопроцентно безопасного льда не может быть, поэтому жителя в любом случае надо соблюдать осторожность. Особое внимание следует уделить детям, чтобы они не находились на льду без сопровождения взрослых.

Исполнение распоряжения контролирует Рижская Муниципальная полиция. Согласно правилам общественного порядка за несоблюдение требования может быть наложен штраф в размере до 71 евро. Если в результате несоблюдения правил, пришлось привлекать к спасательным работы специальные службы, размер штрафа может составиться до 350 евро.

Как уже сообщалось, при снижении температуры воздуха, распоряжением исполнительного директора города на водоемах Риги устанавливается период повышенной опасности, во время которого жителям запрещено находиться на льду. В зависимости от погодных условий, в распоряжение могут вноситься изменения.

Комментарии