Рига сэкономит более полумиллиона евро благодаря бесснежной зиме (1)

фото

Общество | 14 февраля 2014 года, 15:59

Благодаря тому, что зима в этом году выдалась бесснежная, Департамент сообщения Рижской думы, который обычно занимается вопросами уборки городских улиц, сможет сэкономить порядочную сумму - около 660 тысяч евро, пишет газета "Телеграф".

"Бюджет на содержание улиц, мостов и путепроводов, который выделяется сразу на весь год, предусматривает, что самые большие расходы будут связаны с зимними месяцами: декабрем, январем, февралем и мартом, когда актуальны работы по очистке улиц от снега и вывозу его из города, а также обработке путепроводов реагентами", — рассказала представитель департамента Илзе Дишлере.

Она сообщила, что прогнозировать заранее, во сколько обойдется содержание дорог в зимний период, невозможно, так как это зависит от погодных условий и количества снега.

"В те месяцы, когда нет снега, можно проводить такие работы по содержанию улиц, мостов и путепроводов, которые обычно проводятся в летний период, например, ремонт ям, трамбование гравийного покрытия, чистку улиц, путепроводов и мостов. В начале декабря, когда выпал первый снег, мы вернулись к работам по уборке снега и обработке дорог реагентами, был также вывезен снег из отдельных мест в городе. Кроме того, противоскользящие средства разбрасывались уже с ноября, когда наблюдались сильные среднесуточные колебания температуры", - пояснила Дишлере.

Техническое обслуживание улиц, мостов и путепроводов осуществляет несколько компаний, с которыми у Департамента сообщения РД по результатам конкурса заключены договоры с 2010 года. Срок тендера окончится в конце 2014-го.

Комментарии 1
Мдяя2 года назад
Всё равно разворуют