Стоянки для велосипедов оборудованы у 42 школ

фото

Общество | 16 февраля 2014 года, 20:30

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ознакомился с исследованием, подготовленным Латвийским объединением велосипедистов, о ситуации с безопасностью дорожного сообщения в Рижских муниципальных образовательных учреждениях, а также в сфере развития велосипедного движения.

Число велосипедистов в Риге в прошлом году возросло на 126%, поэтому Объединение велосипедистов заботится о том, чтобы столичные школьники повышали уровень своих знаний Правил дорожного сообщения, и росла роль школ в этом процессе.

В свою очередь, мэр Риги проинформировал о работе, проделанной самоуправлением в сфере улучшения условий велосипедного движения в столицы.

"В 2013 году были установлены стоянки для велосипедов у 42 зданий образовательных учреждений. Всего установлены 152 конструкции из нержавеющей стали для размещения примерно 900 велосипедов. Эта работа будет продолжена и в этом году – будут установлены стоянки для велосипедов примерно у 20 школ и детсадов, где это необходимо", - сказал Нил Ушаков.

Мэр Риги считает, что приоритетным должно быть оборудование стоянок у тех учебных заведений, которые сами будут активными и выскажут предложения.

Ушаков отметил также, что в Риге в 2013 году не погиб ни один велосипедист, что свидетельствует об улучшении ситуации с сообщением в городе.

фото

В общей сложности длина официальных велодорожек в Риге составляет 44 километра, но инфраструктуры, подходящей для велосипедного движения, существенно больше, но она еще не приведена в порядок. Например, в этом году планируется построить съезды, чтобы можно было удобно из Пардаугавы попасть в центр Риги по Каменному мосту. Будет вестись работа для выявления мест, в которых необходимо снизить бордюры, сейчас это сделано уже в 800 тротуаров.

В свою очередь, председатель правления Латвийского объединения велосипедистов Виестурс Силениекс сообщил, что исследования планируется проводить ежегодно, чтобы следить, как меняется ситуация. Он считает, что исследования вскрывают интересные взаимосвязи. Например, в учебных заведениях, у которых есть стоянки для велосипедов, дети обучаются Правилам дорожного движения.

фото

Во время встречи с исследованием Латвийского объединения велосипедистов ознакомились и представители Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, Дирекции безопасности дорожного движения, Велосипедного общества полицейских, а также школ и детсадов.

Комментарии