Портал: Рафальсон изменяет театру с кино, уже 10-й раз

фото

Общество | 16 февраля 2014 года, 13:52

В начале марта на киноэкраны Латвии выходит десятый по счету фильм Якова Рафальсона, замечательного актера, любимого певца Раймонда Паулса, одинаково популярного у русской и латышской публики, поведал Яков Рафальсон порталу freecity.lv.

На этот раз актер снялся в трагикомедия режиссеров Мариса Путниньша и Яниса Циммерманиса “Марш, марш, старикашки!” (Džimlai Rūdi Rallallā!).

“Премьера назначена на 5 марта в рижском Kino Citadele, а рекламный ролик кинокомпания Studija F.O.R.M.A. уже выпустила. Я вообще-то уже и подзабыл, как это было, потому что съемки закончились года полтора назад”, - сказала актер.

Съемки происходили в Адажи, в самую жару. Актеры снимались в настоящей военной форме, при полной амуниции, и на танке ходили, и стреляли...

“У меня роль «подсадной утки», - рассказывает Рафальсон. - Человека, которого внедряют в группу вояк-пенсионеров, чтобы разрешить ситуацию мирным путем и заставить их отказаться от своей отчаянной идеи. Но по ходу действия мой персонаж проникается их бедами и проблемами и “переходит” на их сторону.... В общем, такая вот трагикомедия, остросовременная”.

Добавим, что вместе с Рафальсоном в фильме снимались известные театральные актеры Лев Бирман и Марк Лебедев, а также Ольга Дреге, Гирт Яковлев, Астрида Кайриша, Янис Паукштелло Юрис Стренга, Улдис Думпис, Рудолф Плепис и другие.

Актер продолжает также сниматься на латвийском телевидении. А в одном из сериалов в роли его киновнучки появилась девочка Полина Орлова, собственная внучка знаменитого актера.

“Я доволен тем, как это у нее получается, - сказал Рафальсон. Но признался, что “не хотелось бы, чтобы она пошла в эту профессию”.

Комментарии