В январе Музей шоколада принял более 2500 посетителей

фото

Общество | 16 февраля 2014 года, 18:33

За первый месяц работы с 1 января Музей шоколада фабрики Laima принял уже 2 670 посетителей.

"Каждый день мы принимаем несколько групп экскурсантов, школьников и воспитанников детских садов, приходят семьи с детьми, пенсионеры, которые помнят и то, как Laima работала на улице Миера уже много лет тому назад. Мы очень рады, что можем рассказать людям о ценностях Laima и дарить позитивные эмоции и любовь", - рассказывает руководитель музея, Даце Рейсоне.

фото

Самые активные посетители музея – дети. В январе эксозицию музея посетили 1246 детей школьного и дошкольного возраста, 160 студентов, 1148 взрослых и 116 пенсионеров.

Более 400 посетителей музея попробовали себя и в качестве кондитеров в творческой мастерской музея, где могли своими руками сделать шоколадные конфеты. Музей уже успел стать излюбленным местом для празднования дней рождения и организации детских вечеринок и других праздников.

фото

Своих первых посетителей музей принял еще 18-го декабря прошлого года, но из-за большого интереса до января принимал только группы, которые уже заранее подали заявки, а с января начал регулярную работу.

Музей шоколада Фабрики Лайма занимает площадь в 520 квадратных метров, старейшему экспонату музея в этом году исполнится 120 лет, а для создания экспозиции было использовано 100 килограммов какао-бобов. В музее действует творческая мастерская, в которой можно изготовить шоколадные конфеты своими руками.

Экскурсия в Музее шоколада фабрики Лайма, под руководством гида, длится около часа. Во время экскурсии каждый может наслаждаться горячим шоколадом, изготовить свою особенную упаковку для шоколадки, сфотографироваться и снять видео с пожеланием, а также узнать рассказ о какао-бобах и узнать множество интересных фактов о шоколаде и Laima.

фото

Каждый посетитель музея получает свою карту посетителя с кодом QR. С его помощью все фотографии и видеоролики можно смотреть в персональном профиле на интернет странице es.laima.lv. Частный профиль на ней создается автоматически, в момент регистрации посетителя музея.

Музей шоколада фабрики Лайма расположен в историческом здании на угле улиц Миера и Палидзибас. Это здание в 1939-ом году спроектировал архитектор Станиславс Алоизс Борбалс, здание включенное в список индустриального наследи.

Автор концепции музея – Норвелс Хермановскис, гражданин США, корнями из Латвии. Дед художника – Теодор Хермановскис был первым министром сообщения и труда Латвии и был известным строительным инженером. К работе над созданием музея были привлечены и многие латвийские художники.

Музей шоколада фабрики Лайма создан при поддержке Европейского фонда регионального развития. В общей сложности в ремонтные работы и оборудование музея вложено около 1,4 миллиона евро, из низ более 280 тысяч – финансирование фонда.

Музей работает каждый день кроме понедельников с 10.00 до 19.00. Посещение творческой мастерской надо резервировать заранее. Дополнительную информацию о музее можно узнать на интернет-странице музея www.laima.lv, по телефону 66154777, или по почте, послав вопросы на адрес muzejs@laima.lv.

Комментарии