Рижан приглашают на бесплатные курсы латышского языка (8)

фото

Общество | 16 февраля 2014 года, 15:57

С понедельника, 17 февраля, жители Риги могут подавать заявки на бесплатные курсы латышского языка.

Информация о подаче заявок, в том числе, контактный телефон и адреса учебных заведений, с 17 февраля будут доступны в интернете: www.iksd.riga.lv, www.riga.lv. Об этом сообщает пресс-центр Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Место обучения языку жители Риги могут выбрать наиболее подходящее из предложенного списка.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, оценив поданные учебными заведениями проекты на конкурс "Организация и реализация курсов освоения латышского языка для жителей города Рига", решил выделить финансовую поддержку восьми заведениям. Конкурс реализуется в рамках Программы общественной интеграции, и его цель – финансово поддержать проекты, которые обеспечивают возможность взрослым жителям Риги, исключая школьников и безработных, освоить латышский язык в рамках уровня А и В. Возможность бесплатно учиться будет у тех, кто задекларировал свое место жительства в Риге.

В этом году на конкурс было подано 26 заявок проектов, однако в результате конкурса будут реализованы восемь проектов на общую сумму 114 783 евро, что даст возможность освоить латышский язык более чем 1200 рижанам.

В течение последних трех лет к курсах латышского языка, организованным Рижским самоуправлением, был большой интерес и спрос со стороны жителей. В 2011 году курсы прошли 507 рижан, в 2012 году – 2560, а в 2013 году – 1391 житель.

фото: apollo.lv

Комментарии 8
А2 года назад
вот теперь не кому не нужен ваш латышкий язык.Работы нет и не предвидится а "развлекать" титульных я не собираюсь.Для Жизни нужен только Русский и Английский языки.В Мире много всяких племен живет и что они "вымирают".
вотЪ2 года назад
фигня такая эти курсы: ты попробуй запишись на б/пл. курсы...8)Если в течение дня после объявы не зарегистрируешься, то -"гуляй_вася", мест нет.И еще жди месяца 3, когда начнутся.
Катрин2 года назад
)))) оговорка "по Фрейду")))