Паулс о Золитуде: крыши падают везде, но там быстрее расследуют трагедии (5)

фото

Общество | 16 февраля 2014 года, 18:45

Трагедия в Золитуде - не уникальна, и в других странах происходят обрушения, но расследования там проходят быстрее и профессиональнее, считает композитор, музыкант Раймонд Паулс. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom.

На вопрос "Научила ли чему-то общество трагедия в Золитуде? Как вы считаете, проснулись ли мы в другой стране 22 ноября?", Паулс ответил категорическим "нет".

"Нет! Ну вот нет... Знаете, я каждое утро включаю CNN, ну так ведь каждый день происходят эти трагедии! Вот только недавно опять крыша свалилась в какой-то развитой стране... (обрушение крыши в супермаркете во Франции 6 февраля - Mixnews) Но у них все стараются очень быстро разобраться в случившемся. А у нас все тянется, до сих пор не знаем, кто виноват, кто прав. Там работают все организации, которые должны в этом разбираться. А у нас будут создавать комиссию за комиссией, что они там будут делать, я не знаю..." - посетовал композитор.

Паулс считает, что в стране во всех отраслях создана очень громоздкая бюрократическая система, которая мешает развиваться государству.

Комментарии 5
Arčels2 года назад
Un vēl līds šim brīdim mums privātajiem uzņēmumiem nav samaksāta ne viena kapeika par MAXIMAS traģēdijas seku likvidešanas palīdzibu.Mobilie celtni kas stradaja diennaktīm bez atpūtas ,operatori ar ir pelnijuši kaut dažus santimus prēmijas. Mēs uzskatam ,ka tā nav dabas stihija un ir vainīgais, tātad valstij jāsedz visi izdevumi.Piedodiet ,bet nākamreiz nesanemsiet no mums nekādu palidzibu!
алек2 года назад
Проснулся!!!