Скончался экс-глава Рижского стройуправления, подавший в отставку после трагедии в Золитуде

фото

Общество | 17 февраля 2014 года, 12:43

Скончался бывший руководитель Рижского строительного управления Андис Цинис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на Рижскую думу.

В ноябре прошлого года он подал в отставку, поскольку принимал непосредственное участие в утверждении документов, связанных со строительством торгового центра Maxima, в результате частичного обрушения которого погибли 54 человека.

Цинис родился 28 января 1961 года. Высшее образование он получил на архитектурном отделении Рижского политехнического института. Степень магистра – в 1994 году в Йоркском университете в Великобритании.

В департаменте развития Рижской думы он начал работать в 2000 году. В 2009 году он стал руководителем Рижского строительного управления, однако в 2012 году попросил освободить себя от занимаемой должности "по состоянию здоровья".

После этого Цинис исполнял обязанности заместителя начальника Рижского строительного управления. Он подал в отставку 28 ноября 2013 год после трагедии в Риге, когда в районе Золитуде под рухнувшей крышей торгового центра Maxima погибли 54 человека.

фото: ir.lv

Комментарии