Будут снесены развалины на Яунциема гатве

фото

Общество | 17 февраля 2014 года, 13:56

Здание на Яунциема гатве, находящееся в аварийном состояние, будет снесено – такой проект решения Рижской думы сегодня утвердил Комитет городского имущества.

Конструкции деревянного здания утратили устойчивость, а в результате пожара обрушилась крыша. Здание классифицируется как развалина категории "А", оно несет угрозу окружающим и способствует деградации городского ландшафты, его восстановление невозможно. Департамент имущества в течение четырех месяцев должен разработать документацию, необходимую для демонтажа, и начать работы по сносу объекта, которые должны быть завершены за два месяца. Так как здание принадлежит самоуправлению и нескольким частным лицам, расходы должны быть погашены согласно идеальным частям.

Как уже сообщалось, согласно Стратегии управления недвижимостью Рижского городского самоуправления на 2013-2017 годы, в начале январе в Департаменте имущества было создано Управление приведения в порядок строений, которое занимается с учетом и классификацией развалин, мероприятиями принудительного приведения в порядок таких объектов, установлением повышенной ставки налога на недвижимость и взысканием потраченных средств.

Комментарии