Главный пенсионер Латвии призывает не хранить деньги в банках (2)

фото

Общество | 17 февраля 2014 года, 17:30

Пожилым людям стоит задуматься о том, есть ли смысл хранить свои сбережения в банках. Об этом в понедельник на заседании думы Федерации пенсионеров заявил лидер этой организации Андрис Силиньш.

Как пояснил Силиньш, банковская справка о накоплениях может стать препятствием для получения социальной помощи в самоуправлении. Федерация пенсионеров в связи с этим обращалась к омбудсмену, но получила ответ, что все законно.

"Есть такой факт — человек копит деньги на операцию и вдруг выясняется, что он не может получать пособие. Самое печальное — что наше законодательство это допускает. Омбудсмен установил, что все происходит в рамках закона. Нам остается лишь одно: призывать пенсионеров не хранить деньги банках, если они хотят получать пособие", — заявил Силиньш.

Глава федерации признал, что несмотря на мизерные доходы многие пожилые люди пытаются делать накопления. Это позволяет, например, оплачивать коммунальные счета в зимние месяцы, пользоваться услугами зубных врачей, делать операции. "Копят. Очень многие копят. Как-то им все же удается. Те, у кого есть 150-170 латов, еще умудряются что-то откладывать. У них нет другого выхода", — сказал Силиньш.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
да уж2 года назад
откуда у пенсионеров могут взяться сбережения кот они хранят в банках? на нищенскую пенсию не каждый может оплатить комуналку и вид у них не такой лощеный как у хомяка и его партай геноссе
logika2 года назад
если пенсионеров 2- и пенсия у каждого по 100евро,это я так ,у кого и больше ,то 100 +100 =200 уже ни какого пособия им не светит,дома хранить,тоже не все могут,не увсех пенсионеров хорошая память.Спрячут заначку.а потом не помнят куда.Судя по холёному виду главного пенсионера,ему не так уж тоже плохо живётся на пенсии.Тот ещё жук.