Скандальное интервью Слактериса исчезло с Bloomberg и YouTube (12)

фото

Общество | 10 декабря 2008 года, 15:22

Вызвавшая широкий общественный резонанс видеозапись интервью министра финансов Атиса Слактериса агентству Bloomberg больше не находится ни на домашней страничке агентства, ни на видеопортале YouTube. В этом убедилась Diena.

На домашней страничке Bloomberg сейчас можно прочитать высказывания Слактериса об экономическом положении Латвии только в текстовом варианте.

Из интервью было очевидно, что Слактерис с трудом подыскивает английские слова, забывает вопросы и прямо не отвечает на вопросы журналистов. Это интервью вызвало большие дискуссии в обществе о компетентности министра.

Опрошенные изданием Diena эксперты по коммуникациям отметили, что помощники министра должны были лучше подготовить его к интервью, так как вопросы были прогнозируемыми.

Министерство финансов уже ранее высказало упрек, что журналисты поступили неэтично, нарушив соглашение, что интервью со Слактерисом будет отредактировано, поскольку оно проходило на английском языке, хотя изначально Слактерис должен был говорить по-латышски.

Как рассказала сотрудник пресс-службы Минфина Диана Берзиня, после публикации интервью они связались с руководством Bloomberg в Нью-Йорке и сообщили о том, что «перед началом интервью не было договоренности о том, что агентство выложить в сеть весь рабочий материал». Bloomberg ответило, что такой договоренности не было, однако соглаилось изъять материалы со свей домашней странички.

В официальном ответе Минфину Bloomberg указывает, что не разрешало каналу TV3 использовать их материал. «Очевидно, был использован отрывок, который на портале YouTube разместили третьи лица. Мы связались с YouTube и попросили изъять с портала все фрагменты интервью», - говорится в ответе Bloomberg.

Как уже сообщалось, отрывок из интервью в программе Nekā personīga транслировал TV3.

После трансляции, все СМИ подвергли министра жесткой критике за то, что отвечая на вопросы, Слактерис в очередной раз продемонстрировал свою некомпетентность в сфере финансов, а также незнание английского языка.

Так, отвечая на вопрос, что случилось с экономикой Латвии, министр заявил: «Nothing special!» (Ничего особенного).

В свою очередь, отвечая на вопрос о безработице в Латвии, Слактерис сказал: «My answer will be. But I will not say» (Мой ответ будет, но я его не скажу).

Также Слактерис не смог толково ответить и на другие вопросы ведущего.

Комментарии 12
мамбо-Италия7 лет назад
я плакал :)))
Изя7 лет назад
edgar! Ну ты даеш! Ты читал "Поднятую целину" в латышском переводе?
Такие хиты, как интервю Слактериса нуна сатреть тока в оригинале!
И саветую пасатреть "Криминальное чтиво" в оригинале! Я горантироваю те 2 часа пацтулам и 3 комплекта мокрых памперсов! Ога!
Англю валоду нада было учить в бурсе! Этого хватет, шоп пасатреть высеры Слактериса! Ога!
edgar7 лет назад
gde mozno posmotretj video Slakterisa s russkim perevodom?