22 февраля в Спортивном манеже пройдет "Семейная ярмарка"

фото

Общество | 19 февраля 2014 года, 08:10

В субботу, 22 февраля, с 9.30 до 16.00 в Спортивном манеже на ул. Маскавас, 160 пройдет ежемесячная ярмарка латвийских товаров. С 1992 года так называемая "Семейная ярмарка" традиционно проходила в павильоне легкой атлетики Латвийской спортивной академии.

Вход бесплатный. Ассортимент широкий – обувь и одежда, парфюмерия и бижутерия, постельное и нательное белье, посуда, бытовая химия, сувениры, продукты.

"На ярмарке традиционно предполагается большое разнообразие всевозможных товаров. Так что люди за пару-тройку часов умудряются накупить всего на месяц вперед. Включая необходимые в обиходе мелочи, которые в обычной торговле часто днем с огнем не отыщешь! Вот вам и первая статья экономии – время. На ярмарке часть товаров реализуют сами производители – одни без торговой наценки, другие – по специальным ярмарочным ценам. И поверьте, разница есть", – говорит организатор "Семейной ярмарки" и член Ассоциации деловых женщин Виктория Губатова.

Добавим, что первая "Семейная ярмарка" прошла зимой 1992 года. Тогда ее хотели провести только один раз – во-первых, показать, что в Латвии есть еще производство, а во-вторых, помочь небогатым рижанам подготовиться к Рождеству и Новому году. Уцелевший на тот момент латвийский производитель откликнулся: 11 предпринимателей торговали без наценки, да еще с особыми, ярмарочными скидками. Понравилось и им, и покупателям. В этом году ярмарке исполняется 22 года.

Подробнее про ярмарку можно прочесть ЗДЕСЬ.

Комментарии