Врач: Faringo и Laringospray - натуральный продукт для горла (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 19 февраля 2014 года, 13:03

На календаре – зима, за окном – осень, и этого часто уже достаточно для того, чтобы ощутить некий дискомфорт, а то и серьезно простудиться. Но не только время года влияет на состояние нашего горла. Часто мы напрягаем связки, повышаем голос, а некоторые работают в профессиях, где приходится много говорить или петь.

Настоящими помощниками при приведении в порядок нашего горла являются натуральные препараты - Faringo и Laringospray. Яркие – желтую и оранжевую - упаковки этих спреев все, наверняка, видели в аптеках. Они - лидеры в Латвии по лечению болей и воспалений горла.

О том, как правильно применять препарат, в интервью радио Baltkom рассказал врач, отолариноголог, профессор Рижского университета им. П. Страдыня Динс Сумерагс.

-Осенью и зимой на отолариногологов всегда спрос больше. Латвийский климат для слизистой горла и голосовых связок довольно суровый, так как вокруг довольно много вирусных инфекций. Сначала возникает обычная простуда - фарингит или ларингит, а если эта инфекция "гуляет" по организму дольше 5 дней, то это уже бактериальная инфекция.

В составе Faringospray - облепиховое масло и масло ноготков. Среди врачей-отолариногологов облепиховое масло довольно популярно, поскольку уже с древних времен это масло, смешивая с другим, капали на голосовые связки. И мы рады, что теперь создан сертифицированный препарат, с правильной дозировкой.

-Это местный препарат?

-Да, препарат латвийского производства компании Silvanols. Употреблять его надо внутренне. Faringospray рекомендуется также певцам, лекторам, предпринимателям, словом, людям, которые целый день говорят. Кстати, дикторам радио и телевидения, например. Те, кто чувствуют, что в конце дня в горле першит, то именно облепиховое масло поможет регенерировать слизистую полость.

-Laringospray смягчает боль, оказывает антисептическое и противовоспалительное воздействие, Faringo оказывает противовоспалительное воздействие, способствует восстановлению слизистой горла и в результате - скорейшему выздоровлению. Раньше выпускался только Faringospray, в оранжевой упаковке. Теперь нам приходилось слышать о том, что врачи рекомендуют употреблять оба препарата вместе. Так ли это? В каком тогда порядке их правильно применять?

-Если говорить о разнице между двумя препаратами, то в составе Laringospray присутствует еще прополис на спиртовой основе, соответственно, препарат применяется как прекрасный дезинфектор. Он эффективен и в том случае, когда горло уже совсем красное и больное. Конечно, по вкусовым ощущениям Laringospray острее. Если употреблять два препарата вместе, то в первую очередь идет дезинфектор Laringospray, а через 15 минут Faringospray.

-Laringospray предназначен больше для гортани?

-Я бы так не сказал, поскольку певцам, например, больше нравится Faringospray. Конечно, когда горло уже болит сильнее, лучше применять препарат Laringo.

-Производители особо подчеркивают, что это натуральный препарат…

-Да, это важно. Пациентам очень нравятся препараты, которые не являются антибиотиками или гормональными средствами, а состоят из натуральных продуктов.

-Можно ли совмещать употребление данного препарата с каким-либо другим медикаментом? С чем спреи сосчитаются, а с чем нет?

-Спреи можно комбинировать и с другими лекарствами, поскольку они натуральные. Главное не споласкивать горло сразу после употребления препарата, так как он обволакивает слизистую горла. Спреи лучше применять на чистую слизистую оболочку, то есть перерыв после еды не помешает.

-Форма бутылочки достаточно удобная. Длинный впрыскиватель аэрозоля позволяет нанести лекарство глубоко в горло, причем именно в нужное место, там, где болит. Как часто вообще рекомендуется употреблять препарат?

-В принципе 3-4 раза в день. Допустим, певцам для профилактики хватает одного раза перед сном. Если болит горло, можно и чаще.

-Laringospray получается для более взрослых пациентов, а Faringospray можно и детям?

-В принципе, на препараты нет почти никаких возрастных ограничений, просто Laringospray по вкусовым ощущениям более острый, так как он на спиртовой основе. Ну, может, детям до 12 лет не стоит его применять.

-Оказывается, эти ноготки для препаратов Faringo и Laringospray собраны руками в латвийских хозяйствах, а не механическим образом.

-Да, все собирается руками в латвийских регионах, в хозяйствах Rūķīšu tēja и Kurmīši.

фото

-Многие также жалуются не только на заболевание горла, но и на такое заболевание как стоматит. Можно ли при нем использовать препараты Faringo, Laringospray?

-При стоматите я бы рекомендовал лучше Faringospray, без спиртовой основы для регенерационного эффекта.

-Небольшое количество спирта, содержащееся в Laringospray, не превышает допустимых норм для автоводителей. Аллергических реакций со времени появления препарата на латвийском рынке в 2005 году также зафиксировано не было...

-У человека может быть аллергия, в принципе, от любого натурального продукта или медикамента, поскольку это индивидуальная реакция каждого. Аллергия на облепиховое масло тоже может быть, конечно, реже, но может. Прежде, чем даете препарат, особенно детям, понаблюдайте за тем, как ребенок на него реагирует.

-А как аллергия может проявиться?

-Отек, покраснения, любые другие реакции. От натуральных продуктов аллергия возникает крайне редко, чаще она возникает от антибиотиков.

-Если врач прописал антибиотики, можно ли дополнительно употреблять Faringo или Laringospray?

-Конечно. Так даже лучше, поскольку одно другое дополняет. Антибиотики действуют на весь организм, а спреи конкретно на то место, где болит. Но очень важно проводить профилактические меры с помощью этих спреев. Я много лет проработал в Национальной опере и там очень часто, когда певцы перегружали горло – они употребляли облепиховое масло. А оно есть в составе Faringo или Laringospray.

P.S. В 2013 году Латвийский институт органического синтеза подтвердил уникальное свойство обоих средств создавать защитный слой на поверхности мембран, лечебное действие которого продолжается и после применения лекарства.

Комментарии 2
Murat2 года назад
По рекомендации врача лечились этими средствами,толку никакого лишь незначительный краткосрочный эффект.Помогла обычная крупная морская пищевая соль -промывания раствором соли горла через нос. Дешего и полезно.Вот так....
слива2 года назад
Добавлю , что в соседней Литве эта хрень ( Фарингоспрей ) в 3 раза дешевле !!! А эффект от соли и правда ,гораздо круче , и всегда под рукой .